-
Förderansatz: FuE-Kooperationsprojekte
-
Technologie: Gesundheitsforschung und Medizintechnik
-
Bundesland: Bayern, Bremen
26.07.2018 -
Mit gedruckter Kost rundum gut versorgt
Einleitung
Erfolgsbeispiel 167
![Cover der Publikation: ZIM-Erfolgsbeispiel Cover der Publikation: ZIM-Erfolgsbeispiel](https://zim.de/ZIM/Redaktion/DE/Bilder/Publikationscover/Erfolgsbeispiele/KP/167-kp-bild.jpg?__blob=normal&v=1&size=420w)
Patienten mit Kau- oder Schluckstörungen leiden häufig unter Mangelernährung. Innovative Verfahren und Produkte zur ökonomischen Herstellung personalisierter nährstoffangereicherter Lebensmittel können hier Abhilfe schaffen. Mit einem neuen 3D-Food-Printing-System für den Heimbereich werden gesunde Lebensmittel mikrostrukturiert und optisch ansprechend hergestellt.